Покупаю шашлыки

Татьяна Ларионова-Ларионова
Покупаю шашлыки -
Ева ахнет:
Как красиво саслыки
Пахнут!

Я поправлю: "Хорошо",
Я поправлю: "Шашлыки"...

А поэт услышит,
И стишок напишет.

О красивом запахе
Из пакета девочки
Пятилетней Евочки

Шашлычного цвета
В картине лета
Жаркой, ковидной -
Никому не видной,

Кроме мамы Евочки,
Пятилетней девочки,
Их знакомой тёти,
Которая пишит стишки,
Как дышит. А потом

Детишкам
Дарит в своих книжках.

(3-5.06.- 12.08.2020)