На дне колодца

Стефа 61
Надрыв души и опустилась в Ад!
Нет страха-обуглена.
Обратно не хочет,
В череду дней.
Среди похожих-полу с тлевших звучать!

Душа отвержена!
Плывёт под парусами чёрными,
Тянется горечи музыка
И боли нет! Она на дне колодца хранится,
В ларце заключена.

Остывшая душа летит!
Остатки сил иссякли,
В сумерках знобит.
В холодном полумраке
Глаза закройте.

Впереди сизый туман-шагну в неизвестность...
Улыбнётся хитро бес,
В бездну приоткроет дверь.
Завывание ветра, в спину дует
-Не бросай душу в омут.
Грани тонкие стираю,
Стою на крае...

     16 июня 2020.