рыбалка

Галина Французова 3
Что такое Рыбалка?
Это много воды.
Это радость улова
И немного слёзы,
Когда хитрая рыба уплыла из садка.
И смеялась всем прудом,
Над бедой рыбака.
Это - снова подкормка
И червя на крючок!
Это: «Вытри же слёзы,
Милый мой рыбачок!»
Но как трудно сдержаться
В непослушных семь лет!
И отчаянно драться, он готов из за бед!
И кусаться и плакать, и опять за червЯ!
- Будет новая рыба! Она будет твоя!
Но как трудно сдержаться в непослушных семь лет!
И упрямое слышу: «Не хочу!», я в ответ!
- не хочу я другую! Мне нужна была та!
Как его успокоить? На осколки мечта!
Здесь поможет лишь чудо.
И оно приплывет!
И приманку проглотит,
И в сачок попадёт!
Грянут смеха раскаты,
Снова радость в глазах!
Мчат эмоции лихо,
На крутых виражах.
На пруду стало тише,
Солнце тонет в воде!
Розовым красит крыши
На закатной гряде.
Ветер запахи тянет
Из прохлады ночной,
Наловили мы рыбы
И вернулись домой.
И всю ночь будет сниться
Мальчугану сачок.
Водомеры и солнце
И трофейный крючок!
Будет много, любимый,
В твоей жизни побед!
Будут грома раскаты,
Тёплый солнечный свет!
Главное, верить в счастье
И идти за мечтой!
Я моюсь, чтобы ангел
Приглядел за тобой!