а ваша девочка будет верещать...

Галина Французова 3
А ваша девочка будет верещать
И складывать губки уточкой,
А мы, при этом, должны ей рукоплескать
И называть принцессой, а не дурочкой!
И по серьёзному рассуждать
Про эксцентричность с непринужденностью,
А все другие должны стоять
С виноватым видом и удрученностью!
«Другие» сегодня не подошли,
Под ваши стандарты и ожидания.
И заслужить, таким образом, не смогли
К печалям детским своим сострадания.

И в действительности, ничего нет страшного,
В невинном таком желании,
Чтобы любимую девочку,
Окружали все вокруг пониманием!

И разумеется наш мальчик не прав!
Строгий взгляд отца, нагоняй от мамы.
Хотя, понять до конца,
Он так и не сумел этой драмы.
Ему пока не уразуметь,
Этот странный в обществе обычай:
Одного клеймить- хулиган!
А другому воспевать- эксцентричен!

Придя домой, я его обниму
И скажу что строгим, нужно быть прежде всего к себе,
Жить по чести.
А он меня спросит: «Но почему только мне? Ты же говорила, в жизни нужно без лести! Почему на меня кричат, а когда она, ее не ругали!»
И я тоже думаю- почему?
Видно разные стороны одной медали...

С одной стороны мораль,
Абсолютно верные замечания.
Но нетерпимость с другой,
Где нет для «других» оправдания.