***

Владислав Ефремов
Всё проходит, мой друг. Всё проходит.
Мелких яблок крайне кислый вкус.
Многое, что знал, теперь — история,
Как прикосновение когда-то милых рук.

Твой барак один среди руин собратьев.
Гаражи снесли. Уехал друг-сосед.
Лай дворняг не пробуждает пьяниц гнев.
Некому теперь сказать «привет».

До сих пор не смог нарисовать мечты.
Все они не больше, чем наброски.
И твоей художки след давно простыл.
Не осталось от неё даже обломков.

На могиле грёз повырастали сопки.
Высятся. Перекрывают солнца свет.
В сопках поселились незнакомцы.
Сами не запомнят, кто кому сосед.

Раньше здесь ещё детьми, бывало,
Мы смотрели на чужие сны.
От воспоминаний мало что осталось,
Да и мы теперь друг другу чужаки.

Крыши детства заперты, забиты,
Путь к воспоминаниям закрыт.
Стёрлись, растворились и забылись.
Времени песок и вековая пыль.