Сорок котиков

Светлана Хазова
Ты приезжай если что..
Ты приезжай в любое время дня и ночи,
в утро, вечер
когда захочешь.
Не скажу, что глаза выплакала,
но ты же знаешь
я переживаю в разлуке
очень.
Сегодня вот выходной посветить слезам решила,
а как иначе -
это ведь достойно мужчины когда женщина из-за него плачет.
Слезы лучше лить в ванной,
говорят традиция такая,
на кухне если плакать ещё увидит кто и подумает нехорошее,
дескать не из-за тебя,
а из-за лука репчатого .
Итак, налила полную ванну.
Не слёз -
воды.
Добавила морской соли, пены
достала скрабы разные..
Прошёл час.
Я воду слила и из ванны вышла вся такая красивая и лёгкая,
и только в полотенце завернувшись
вспомнила! Я ж в ванную плакать шла!
Ты не злись, что плакать всё время забываю.
Сам говорил ведь - у меня возраст. А значит простителен мне склероз.
Уверяю, скучаю без тебя очень.
Знаешь, если б не сорок котиков
не знала куда себя от печали деть.
Встаю утром, с мыслями о тебе,
а дальше ..
Раскладываю котикам еду по мисочкам,
им не скажешь, что я должна думать только о тебе,
иначе завозмущаются.
Котики так-то не вредные, спокойные,
каждый ростом чуть не под два метра, и кг под сто. 
Так что твой образ в сердце храню и не показываю никому.
Имя пришлось на чердак памяти убрать,
а то один раз назвала начальника именем твоим..
что-то не понравилось оно ему.

Приезжаю домой  - сердцем сразу к тебе.
Но извини по зову не прибегу, устаю.
Я в разлуке с тобой вспомнила слова
которые мне сказала провидица,
не к ночи помянутая будет, свекровь.
Говорила она,
зубами скрепя,
будущее ясно видя моё,
что если не буду терпеть и молчать,
замазывать синяки от соседей руку мужа тая,
то судьба у меня -
сорок котиков кормить.

 

Так что ты приезжай когда захочешь.
Я один фиг на работе.