Где есть грустное и смешное

Нина Немирова
Каждый счастье кроИт
по-своему...
Жизнь -- бесценное
полотно!
Моё счастье
в мгновениях скроено:
когда смотрим в одно
окно
и касаясь друг друга
плечами,
восхищаемся
небом, дождём...
Или долгими вечерами
задушевный
ужин вдвоём...
Где по памяти вместе
проходим,
когда слышу:
-- А помнишь, тогда я...
Когда просто
по городу бродим,
расстояния не замечая...

Когда слышу "мама"
привычное:
голос в трубке,
"привет" синхронный...
Моё счастье обычней
обычного, --
счастье -- это звонк
телефонный...
Счастье -- это рисунок
ребёнка,
ожидающий взгляд
под чёлкой...
Буквы первые
детской ручёнкой --
пожелание жизни
долгой...

Моё счастье -- оно
архаичное, --
оно будничное, бытовое,
скажу больше --
оно прозаичное,
где есть грустное и
смешное...

Быть счастливой,
конечно же нравится
и не прячу я счастье
от глаз...
Моё счастье в строчках
рождается...
Но оно невозможно
без вас:
без родных, без друзей,
без знакомых
самых близких и
очень далёких...
Без весёлых и в жизнь
влюблённых,
без уставших, и
одиноких...

Сб. "Крылатый Ангел"