Холодный дождь

Сергей Онегин
Холодная постель в просторном доме,
Где нет любви все ночи напролет.
И замерзает взгляд на телефоне,
Который своей трелью не зовет.

Глазницами пустыми смотрят окна.
В них вижу блеск печального дождя.
Осенними слезами плачут блекло,
Заледенело стеклами блестя...

Мне синих глаз уже не знать сияние,
И не обнимет нежная рука,
Но лишь дождя холодное дыхание
Заглядывает в душу старика.

Заглядывает в душу старика...