Белый Аист в крестный ход

Анна Шуткина
Был крестный ход, а белый Аист,
как Ангел, вдруг явился всем.
Молитвы слушал он несмело,
потом за всеми полетел.

Он там кружил, как символ веры,
брёл по дороге не спеша.
Боялись люди все  без меры,
погибнет птичья вдруг душа.

Кто - то сказал, что всё подделка,
птица была привезена.
И может быть, нужна проверка?
Я всё же верю в чудеса.

P.S.
Когда крестный ход закончился,
Аист сделал круг над верующими
и улетел в небеса.