На середине

Олег Дерзси
Чуть выше разбитого асфальта,
ниже расписного парапета,
на середине года  –
                короткое лето
как женская музыка альта.

Магазин продуктово-мебельный,
чёрно-белая краска граффити,
на середине неба –
                спирали и нити,
да орланы кружАт медленно.

Не знаешь потом - ни сном, ни духом, 
что такое с травой  заснеженной.
На середине жизни –
                если бы, ежели
пролететь  тополиным пухом.


А как начинал писать, настроение было немного другое...

Чуть выше разбитого асфальта,
чуть ниже разбитного парапета,
на середине года  –
                короткое лето
танцует под музыку альта.

Магазин продуктово-мебельный,
и воробей чёрно-белый... граффити,
на середине шага –
                повернуть и выйти,
К лету выйти бы… уверен? … Но.


Под ногами  трава заснежена.
Не узнаешь  когда, ни сном, ни духом,
на середине жизни –
                если бы, ежели
стать для всех тополиным пухом.