Моё второе имя - тишина...

Галанти
 Моё "второе имя" - Тишина,
 Морская гладь, безветрие, беспечность.
 Волос небрежно падает волна...
 И время не дроблю на "чёт" и "нечет".
 Ночные сильфы кружат надо мной,
 Окутывая тайною, мечтами.
 Я покидаю запылённый зной -
 Прозрачность неба вижу над домами.
 Моё "второе имя" - Тишина,
 Морская гладь, безветрие, беспечность...
 Я не брожу в безмолвии одна,
 Ведь море слушает мои простые речи.

    *Сильфы - в кельтской и германской мифологии , а также в средневековом фольклоре многих европейских народов - духи воздуха.