Жизнь прекрасна!

Смолин Владимир Александрович
Навеяно стихотворением  «Мой друг, а жизнь прекрасна!»
Людмилы Помниковой     http://stihi.ru/2020/06/15/555
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Солнце на небо взошло
И вокруг – светлым-светло!
Трелью птиц заполнен лес,
Кедры – прямо до небес!

Сопки  синие вдали
В транс божественный ввели
Море манит и опять,
Снова хочется нырять!

Ветер ласково возьмет
И к щеке твоей прильнет.
Он тихонько пошуршал -
Волос нежно растрепал!

Выйдешь на поле, и там
Отдаешься ты мечтам!
Так красиво цветёт луг -   
Жизнью дышит всё вокруг!

И с тобою рядом друг!   
Он - соратник и супруг!
С ним давно уж много лет
Жизни пишем мы сюжет!

Мне недавно стало ясно -
Жизнь действительно прекрасна!
Смотришь – внуки подрастают -
И печаль на сердце тает!