Обращение невест

Нина Немирова
Здравствуй, Сочи и Москва,
Петербург и Колыма!
Здравствуй, Киев, здравствуй, Брест,
мы из города невест:
Зины, Нины, Маши, Даши,
Раи, Фаи и Наташи…
Всех невест не перечесть, --
Клеопатра даже есть!
Все большие мастерицы,
яснооки, круголицы...
Городок наш небольшой.
Не Иваново! Другой...
Нас замучила хандра, --
замуж, парни, нам пора!
В нашем городе невест 
вытрезвитель даже есть.
Есть дешёвый интернет,
есть массажный кабинет,
баня, Ленин у вокзала,
есть театр, кинозалы.
Казино и рестораны,
ни одной, притом путаны!
В общем, в городе невест 
берегут девчата честь, --
правда есть на то причина:
на семь дев  –  один мужчина!
Личной жизни никакой!
Вот и боремся с собой...
Ни цыган нет, ни заборов,
ни гусар, ни мушкетёров…

Здравствуй, Лондон и Сеул,
здравствуй, солнечный Стамбул!
Мы согласны на край света...
Если купите билеты.
Зины, Нины, Маши, Даши,
Раи, Фаи и Наташи…
 
 P.S. Небольшое дополненье
 проявляя уваженье
 и к деревне, и к селу:
 просим правильно понять,
 к первой дойки нам не встать!
 Мы вас очень уважаем,
 где-то даже понимаем,
 только замуж не пойдём,
 лучше девками помрём!..
 Зины, Нины, Маши, Даши,
 Раи, Фаи и Наташи…
 Разом всех не перечесть,
 Но! Одна невеста есть:
 ей что город, что село…
 Вот как девку припекло!
 Ей хоть вожжи, ей хоть кнут…
 Клеопатрою зовут!
 Не пугает её бремя!
 Как в некрасовской поэме:
 и в избе с огнем сразится,
 и коня не побоится,
 остановит на скаку…
 Повезёт же мужику!

Сб."У меня для счастья есть причина"