На пороге судьбы

Вадим Колбаса-Ревин
Я стою на пороге судьбы
Словно умерший, но не отпетый,
С сиромахой-душой не одетой,
Взгляд тускнеющий из темноты.

Разрывает сознания лед,
Мысли скованы будто тисками.
Не поможет умыться слезами.
Не оплачен пред Господом счет.

Сколько раз нарушая табу,
Проходил я у бездны по краю.
И Всевышний всемерно прощая,
Мне протягивал руку Свою.

Так подумаешь: "Больше нельзя!
Столько в жизни своей ошибаться
И о кочки грехов спотыкаться.
Ведь проносятся ветром года!"

Но опять же по краю идёшь,
Балансируя влево иль вправо
И не дремлют ни Бог ни лукавый.
Сам решаешь, к кому попадёшь.

И стоишь у знакомой черты.
Будто умерший и не воскресший.
С обнажённой душой, облезшей
На ступенях своей же судьбы.

19-20 июня 2020 год.