Ещё не пять покуда правит дрёма

Влад Сумарок
Настырный дождь – не худший вариант!
Ещё не «пять» – покуда правит дрёма,
И шепот грома, и распущен «бант»,
Бант-молния «девчонки» незнакомой!..

Сушило солнце прошлые деньки,
В фонтаны лезли птицы, люди, кошки!
И брызгаясь, пугали шутники
Дорвавшихся и сумрачных немножко!

Парило… Уставали мы быстрей…
Работа ожидалась в нежеланьи…
А дети, убежав от букварей,
Писали на планшетниках посланья…

Те шли на реку - делать шашлыки.
А эти - к морю – лечь на покрывала,
И окунались в летние деньки!
А воздух «плыл», его казалось мало!

Цветы скрывались ворохом газет, -
Желтели, подоконные, в горшочках!..
А жалости к мороженому – нет!..
И где ж тот квас – за три копейки, в бочках?!

То было кратко, давеча… ЖдалОсь!
И вот к пяти природа разродилась:
А молнии-банты – отнюдь не злость,
И шепот грома, не беда, а - милость!


20.06.2020