Выбор

Володик
Сияли и гасли,
Как мысли в вине,
Фигур, грациозные речи.
И каждый пророк, говорил обо мне,
Порой, неприятные вещи,
А мне было дорого-любо смотреть,
Театр теней и пустышек.
Жаль, не было видно,
От теле-огней,
Того, кто стоит там, за ширмой...

Какие советы, мой мудрый народ,
Ни чёрта ни бога не спросит.
А у меня выбор - или бойкот,
Или сказать - против!

В период болезней и прочих невзгод,
Всё ищем спасения в чуде.
С любыми проблемами, каждый прохвост,
Сразится готов, дело в сумме!
Но пусто в карманах, повсюду забор,
А нам ничего не досталось,
Когда-то придётся, решать этот спор,
И время почти не осталось...

Какие советы? Мой мудрый народ,
Ни чёрта, ни бога не спросит!
Когда встанет выбор: - или бойкот,
Или пойти против!