Война или любовь?

Диана Арчи
Возможно, мы не созданы любить -
С самим собой, и то, не можем в мире жить:

Возможно, наш удел война и смерть?
И бесконечна эта круговерть!.

- В прах упаду, из праха возвращусь,
Но, о мечте с любовью я прощусь:

- Идёт война, не до любви сейчас;
Вот, победим - её настанет час!

- Что ж на руинах путнего взойдёт,
Когда весь ад на землю упадёт?

- Любовь, конечно!
- Соглашусь вполне!
Но, как взрастить её, мечтая о войне?!!