У картины

Лариса Черноморец
Жаркий день,
Заросший пруд,
Липы сень,
Кусты растут,

Малолетний
Мужичок
Ловит рыбку
На крючок,

Плед, скамейка
Под листвой,
В платье дамы -
Старый крой.

Гувернантка
У скамьи -
Зоркий глаз
Большой семьи.

Зонтик белый
Словно гриб -
Жаркий день
Под сенью лип.

С книжкой - девочка
В руке,
И ладонь
На пареньке -

Милый жанровый
Сюжет
Через сто
Волнует лет.

20.06.2020 год. В. Маковский  1881 год.В жаркий день.