За что меня ты осудил?

Альбина Юхименко
    Осудите сначала себя самого,
    Научитесь искусству такому,
    А уж после судите врага своего
    И соседа по шару земному.   
        Булат Окуджава
      
       


За что меня ты осудил?
Не шёл со мной по бездорожью;
Устав, из родников не пил;
Всё оставлял на волю Божью.

Пройди со мною тот же путь.
Начни со мною всё сначала.
И каждый камень не забудь-
Споткнись о них как я бывало.

И ощути ты боль мою,
Разбив колени и надежды.
Вкус слёз моих тебе дарю-
Их горечь чувствую как прежде.

Попробуй выпить всё до дна-
Теперь ты можешь осудить.
Смиренно сяду у окна.
Ну что молчишь? Учи как жить...