Вспомним

Олег Натуччи
Вспомним в 90-е слухи ходили,
                нам демократы счастье сулили.
Капитализм нас накормит. напоит,
              в новую жизнь нам дороги отстроит.
Цены разумно рынок расставит,
                все перекосы торговли исправит.
Прочь равноправие, к чёрту марксизм,
                этот всё жизненный – анахронизм.

Высшим канонам церкви научат
                паству к благому всюду приучат.
Пенье хоралов несёт милосердие, 
                сеет добро, вызывает смирение.
Лишь о любви все молитвы взывали,
                чтобы холопы господ почитали.
Строили звонницы, веру крепили,
                новых хозяев боготворили.

Время прошло всё поехало вспять,
             так нашу жизнь можем мы описать:
Алчность, распущенность всюду явилась,
             пропасть имущественная обострилась.
Добрых и честных публично распяли,
                чтоб олигархам жить не мешали.
Прошлого рабства слышна интонация,         
                сгинула напрочь свобод имитация.

Вспомним, какие нам блага сулили,
                как в МВФ под их речи манили.
Вспомним, как рьяно ВТО восхваляли,
                цены конечно после подняли.
Вспомним, Советы Европы и БРИС,
                вспомним Европы чудесный каприз.
Вспомним, решения, вздорные санкции,
                мы ведь по сути живём в оккупации.

Вспомним всё то, что пришлось испытать,
                как приходилось порой голодать.
Как пенсионный возраст подняли, 
                как рай небесный нам обещали.