Тонколистный пион

Татьяна Голосова 2
В моём саду расцвёл пион,
Необычайной красоты!
Он в книгу Красную внесён,
Не смей в природе рвать цветы!

Его цветочки, словно маки,
Имеют ярко-красный цвет,
А листья тонкие и мягки,
Ему подобных в мире нет!

Такой пион цветёт недолго,
Он славен видом живописным,
Листочки выглядят, как ёлка,
Пион зовётся тонколистным!

Спешу к любимой на свиданье,
К супруге будущей мечты!
Дарю ей нежные созданья,
Её любимые цветы!