Забытая дача

Татьяна Дождь
Брошенный сад зарастает бурьяном...
Дом покосился, разбито окно.
Только скворцы в свой скворечник, упрямо
Ранней весною летят, всё равно.

Плотной стеной атакует осока,
Куст бузины уже сдался ей в плен.
Лишь с любопытством на крыше сорока
Стрёкот издав, летних ждёт перемен.

Тихо от ветра вздыхает калитка,
Еле держась заржавевшей петлёй.
Тянется мальва, свободно и гибко,
Стеблем склонясь над засохшей землёй.

Ярко цветущий куст красных пионов
Верит и ждёт, что хозяйка придёт.
Помнит глаза, что смотрели влюблённо,
Верит, как раньше: сад вновь оживёт.