Зеркальный перевертыш

Татьяна Тумольская
Стихотворение, которое можно читать прямо и наоборот. Кому как на душу ляжет.

Петербург — дожди.
Петербург — ветра.
Петербург штормит
Со времен Петра.

Только полный штиль
Не для этих мест.
Колосится шпиль —
Устремленный перст.

Петербург — Нева.
Петербург — мосты.
С неба кружева
Кистью на холсты.

Своды на церквах,
Как в ночи свеча.
Петербург — судьба.
Петербург — причал.


Петербург — причал.
Петербург — судьба.
Как в ночи свеча,
Своды на церквах.

Кистью на холсты
С неба кружева.
Петербург — мосты.
Петербург — Нева.

Устремленный перст,
Колосится шпиль.
Не для этих мест
Только полный штиль.

Со времен Петра
Петербург штормит.
Петербург — ветра.
Петербург — дожди.

20.06.2020г.