На пороге осени

Фёдор Гельм
                На полянах уже пожелтела трава,
И прохладней становится к ночи
               Это осень уже,словно злая вдова,
Мне дожди и туманы пророчит..

    Как же быстро кончаются светлые дни,
Как же скоро приходит лихое ненастье.
   Это время большому несчастью сродни,
Ой,да что там,само,оно злое несчастье.

Каждый раз в эту пору я сердцем с тобой,
Каждый раз вспоминаю о лете.
          Я тебя называл,своей самой родной,
Самой милой и нежной на свете.

Я тебя целовал ни кого не стыдясь,
              Твои тонкие брови и хрупкие руки.
А ты мне говорила тревожно смеясь:
"Я боюсь,что со мною ты просто от скуки".

              Ну а я так любил,но беда стерегла,
Не тебя,а меня,и под самую осень.
      Это ты в одночасье мосты все сожгла,
И что было у нас листопадом заносит.

    Порыжела трава,клёны слёзно грустят,
Небо ночью такое чужое,бездонное.
          Ну а я обращаю задумчивый взгляд,
В лето давнее,в лето влюблённое.