59. ТУК...

Вера 22
Мрак тишины окутал дом...
МертвО и пусто всё кругом...
Не скрипнет даже половица...
Не промелькнут родные лица...

Томительно, уныло в нём...

Ни птичий гам не потревожит...
Ни солнца свет не озарит...
Оглох, ослеп он, только может,
Лишь ставней скрипнуть...

Но, стоит...

Осунувшийся, одинокий,
Себя подставив всем ветрам...

Лишь гомон жизни, той, далёкой,
Осевший памятью глубокой,      
Забился пылью по углам,
Безмолвно, откликаясь эхом,
Как будто, вторит голосам,

В надежде,
Что его заметят,
Калитка скрипнет,

И, вот, вдруг,

Раздастся стук -
Тук...
         Тук....

20.06.2020г.