Между берегом и берегом

Алиса Толкачева
Между берегом и берегом,
Между златом, между сЕребром
Выбрать сложно, хоть не жизненно,
И не требует затрат.

Я себя давно утратила,
Лёгкость женскую растратила,
Упрекая совесть мысленно,
Из-за созданных преград.

От потерь слегка оправившись,
Лишь бы было не бесславие,
Лишь бы выстоять и выдержать,
И не сгинуть в суете.

Моим чувствам стылым в холоде
Вторят лабиринты города.
Дотянуть бы, не рассыпаться,
Чтоб собрать себя к весне.

И весною вдохновлённою,
Солнцем светом озарённою,
Расцвести до жизни жадною,
Одиночество поправ.

Отогрев себя пошагово,
Зарядив в душе отвагою,
Побежать  навстречу лучшему,
К запахам весенних трав.

Чтоб насытившись, наполнившись,
Днём погожим, ясным, солнечным
Отогреть бы тех, кто сломленный,
Как когда то я была.

И вернув долги забытые
Местным ангелам упитанным,
Растревожить птиц взъерошенных
Тонким кончиком крыла .