На подножии холма

Димитрий Тернов
Гвоздь - как убедительный пролог
И ремень – ужасный сasus belli
Из корыта вместо колыбели
Зрит новорождённый пухлоног.
Тяжким переходом изнемог.
Нежные чувствилища – грубели…
Но цвели от солнечной капели
Ангелы, ступив за свой порог.

Смыта с тела пенная рубаха.
Погребён, спелёнат… обездвижен,
Как зерно в теснинах отрубей.
Это – я, уснул, не зная страха
В облаке цветущих южных вишен.
За окошком – прыгал воробей.