Однажды, гонимый любовью неистовой...

Ольга Филиппова 6
Ах, как же давно в этой прибранной комнате
Не слышно твоих осторожных шагов.
Твое дуновенье судьбиной искомкано,
Да памятью сотканы бусы из снов...

Однажды, гонимый любовью неистовой,
Ты вновь переступишь той кельи порог
И вдруг задохнешься от пламени искренне,
И сердце подскажет, как ты одинок.

А я в этой комнате шторой прикрытая
Стояла, боясь шевельнуться душой.
Я та, что давно неизбежно забытая,
Лишь сердцем кричала:"Ну, штору открой!"