Ночь пред Купайло День Рождения

Ан Орлов
Тогда не народились бы стихи, 
Язык от неба вёл календари. 
На берегу безвыходной реки, 
Молились улыбаясь дикари. 

Держась кто чинно, парубки - гурьбой,  
Все веря в вечность чувства от души.  
Как будто расцвели цветы весной, 
Природы краски - буйствуют в глуши! 

Не предавай имён своих Богов,  
Мир открывает вера в нибеса.  
И старику держать завет отцов,  
Как девочка сплетает волоса.  

И становлися к солнцу хоровод,  
Весёлый образ мира прославлять.  
Рассветом над рекой играл восход,  
Чтоб девушек свободными принять.  

Свой облик лицезрея средь подруг,
Разоблачиться деве у огня!
Когда есть сердцем выбранный супруг...
Для Бога — будет первое дитя.

Свою религию назвали - радость,  
С безвыходной реки и до зари. 
Такие странные у них обряды,  
Друг другу улыбаться... вот дикари