Коллегам - медикам

Наталья Юртова
То хвалят, то безжалостно ругают -
Таков нам полосатый вышел путь,
В больнице мыслями, почти не отдыхая,
Случается нередко и вздохнуть.

Но к пациентам вновь спешим на помощь,
Едва услышав жалобы и стон,
Уставший от лихих болезней голос...
Забыв про отдых и манящий сон.

Поют ветра шальные свои песни,
Порою дождь без устали стучит,
Погода красотою манит вешней,
И голосисто гром вдали ворчит.

А путь всегда, в любое время года,
Лежит туда, где верят в нас и ждут...
И в солнце, и в лихую непогоду,
На помощь людям медики идут.

Случаются порою и ошибки -
Всем свойственно такое на Земле,
Нелёгок путь, опасен наш и зыбок...
Пусть станет всем сегодня потеплей!

Июньским благодатным этим утром
Коллег спешу поздравить от души!
Пускай почаще радует Вас чудо,
Лечить Вам помогая и вершить.