Прощальное

Василий Борисов 77
Прощаюсь с радостью, теплом и грустью.
Я ухожу, как миллионы до меня.
Ещё чуть-чуть, мой слух ваш плач отпустит,
В мгновенье ночи перейдёт мгновенье дня.

Мой путь сравним со многими другими:
Я шёл и не один и не толпой...
И жизнь полна идеями благими...
Но, видимо, не я её герой.

Пусть что-то у меня не получилось.
Понять пусть что-то было не дано.
И даже из того, что приключилось,
Не всё остаться в памяти должно.

Не верьте, что совсем без сожаленья.
Но и остаться здесь - не мой удел.
Я уношу с собою впечатленья
И осознанье, что не всё успел.

Я оставляю всё, что заберёте,
И вместе с тем - прощение моё.
Живите в радости! Цените, что живёте!
И дай вам Бог для каждого своё!