Болтуны небезобидны. Экспромт на стих. Л. Юрченко

Пастухова Людмила
Болтуны небезобидны,
Чей язык -то без костей,
Их работа-лгать бесстыдно
Про знакомых и друзей.

Лучше б уж,не попадаться
На бескостной тот язык,
Чтоб самим собой остаться,
Ведь приклеенный ярлык
Отодрать бывает сложно,
Что приклеил нам болтун.
Так что надо осторожней
С тем , чей недалекий ум,
Перемелет так все вести,
Чтобы только очернить
И, опутав своей сетью,
Облик чистый изменить...

Болтуну зачем все это?-
Да, чтоб просто поболтать
И летит он как комета,
Чтоб успеть всех оболгать...

Нет, болтун небезобиден,
Стать бедою может он.
Значит, вывод очевиден:
Гнать метлою его вон!!!

20 июня 2020
Экспромт на стихотворение Любови Юрченко " БЕЗ КОСТЕЙ..." http://stihi.ru/2020/06/17/4660