251. Опустилась ночь на землю...

Ирина Подосенова
              Опустилась ночь на землю,
              Тает звездный небосвод,
              Снова еду я в деревню,
              Знаю будет хоровод.

              Снова девки соберутся,
              Сельские красавицы,
              Станут песни петь у рощи -
              Тем деревня славится.

              И заря заполыхает,
              Закружится голова,
              Так бывает только в мае -
              Вьется звездная тропа.

              И соловушка засвищет,
              Подпоет девицам,
              Это сельское раздолье
              Долго будет  еще снится.

                20.06.2020 г.