***

Ксана Юрченко
И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
От боли я немела и бессилья,
Шептала тихо: "Мы ещё споём"

Была я суеверна и в приметы,
Жила и верила, что мол, пройдет, терпи.
Всё ерунда, мы справимся и с этим,
Но в вере угасали огоньки...

Я зарекалась: "Больше - нет, не буду!"
Гори всё синим пламенем кругом,
Опять моя погасла сигарета
И снова стало в комнате темно...

Вдруг лопнула во мне терпенья жила -
И я со смертью перешла на ты,
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.

Но знаю я, что лживо, а что свято,-
Я это поняла уже давно.
Мой путь один, всего один, ребята,-
Мне выбора, по счастью, не дано.