Лёгкий танк

Алексей Червяков
Пушка 20 миллиметров.
Минимум брони.
Чтобы стало с ротой этой
Если б не они!

В экипаже- только двое.
На передний край,
Из подлеска, в гущу боя,
Вот они, встречай!

Рота с края обороны
Дальше не смогла…
Взрывы -крики.Врывы- стоны.
Рота залегла…

Лает маленькая пушка.
Глушит пулемёт.
Рота встала и к опушке,
Крик «Ура!» идёт.

Заняла врага окопы,
Где передний край.
Стало ближе до Европы.
Немец! Так и знай!

Только сзади, на поляне,
Лёгкий танк горит.
Слишком слабо, он, наверно,
Был бронёй прикрыт…

Пушка-20 миллиметров.
Минимум брони.
Чтобы стало с ротой этой,
Если б не они…