Водевильнoе

Ольга Хорнетт
Водевиль не первый год...
Ёлка розами цветёт,
Обнимая куст колючий,
Что плетётся у ворот.

А степенный кипарис,
Допустивший компромисс,
Можжевеловые шишки
Выдаёт с лихвой на бис.

Бук растерянный вопрос
Приготовил: "Кто принёс
Колокольчиков охапку:
Ветер или рыжий хвост?"

Где ромашки ткут ковёр?
Им бы в поле, на простор...
"Прополоть нельзя* oставить" -
Лаконичен этот спор.

Складно или невпопад
Славит ласковый закат
Птичий хор лиловой песней...
Обернулся лесом сад,

Защитив своим крылом
Всех, кому так нужен дом.
Правда, крыша протекает...
То лучами, то дождём...


18.06.2020


*«Kазнить нельзя помиловать» - грамматическая задача
  из мультфильмa "В стране невыученных уроков".