Слава богу, живой

Кутеля-Голод Екатерина
На пригорке
     столпились
        женщины,
глаза от солнца,
        козырёчком,
 прикрыли рукой,
Издалека приметили
            солдата,
У всех сердечко
        встрепенулось,
          Верно мой!
И даже та,
     что получила
          похоронку,
В очертаниях
         признала
             своего,
Как-то ,
        по бабьи,
          всплеснула
                руками,
          Точно мой!
             походочка его!
Рядом сын,
         уже подросток,
Ремень батин носит
              на штанах,
От волненья уши
              загорелись,
-Точно батя
         шагает в орденах!
Солдат пешком домой
              идёт устало,
Лошадей угробила
               война,
Наконец,
     услышал пташек
               щебетанье,
Небо мирное,
        и всюду тишина!
На пригорке
      заприметил женщин,
Ждут своих мужей все,
            как одна!
Не погиб в бою,
       хотя послали
             похоронку,
Ей не поверит
        верная жена.
          Столько
              солдат
вернулось
         искалеченных,
Докторами
        подлатанных,
           подлеченных,
Медсёстрами
         спасённых
           от увечья,
Домой вернулось,
        не пропало
            в вечности:
Кто без руки,
      Кто ранен,
         Кто на двух
             ногах,
Кто на одной-
      Домой вернулись
                все
  счастливые и
             с мыслью:
" Слава богу,
           что живой"
Дороги фронтовые
        вместе пройдены,
Все вместе
     защитили
            Родину,
 Доктора вернули
           многим жизни,
Из руин
      всем миром
            подняли
              Отчизну!