Этюд в летних тонах

Анна Арканина
Эх, тропинка, пылинка... Вой.
Это воет газонокосилка.
Это счастье со мной, с тобой.
Раз – берёза и два – осинка.

Это летняя трын-трава.
Пробежит муравей по краю...
Мы знакомы с тобой едва.
Муравей, я с тобой играю.

Ножки тонкие, тельце – пшик.
Утро медленное в посёлке.
Мураши мои, миражи,
золотые литые пчёлки...

Солнце чертит по небу круг –
здравствуй, чтобы опять прощаться.
Крылья бабочки – стук-постук:
будто  сердцу всегда шестнадцать.