Дример

Дария Рей
Гвоздь,заколоченный в дерево,не был мечтой,но вел к её исполнению:
Зачем тебе своя же искренность,
Расфасованная по углам?
Тут больше важна численность
Поступков, приближающих к мечтам.

Зачем тебе запрет на правила
Гвоздики запах терпкий?
Заканчивай и начинай всё заново,
Так сердце говорит из грудной клетки.

Потом снились сны,которые нельзя было запоминать, но они были единственным,что удавалось запомнить:
Я буду птицей гор и облака,
Дождя и солнечного света.
Лети со мной вокруг да около
Пространства черного необозначенного цвета.

Кто-то становится смыслом,что-то замещается жизнью:
Я потеряла ориентир,
Горит последняя мечта,
Теряется со смыслом слово "мир"
И все кроме тебя знают свои места.
Я предала себя
Звезде над низким горизонтом
Отдала огонь,
В форме креста
Пути,
Шаги за поворотом,
Дожди
Ложатся мягко и забирают с собой боль.
И по небу
Облако как белая лошадка
Бежит по рельсам медленно выстукивая суть.
Будь
Пожалуйста со мной
В форме осадков
Последним бременем, идущим в дальний путь.