Дождь оживляет все

Виталий Гурамишвили
Закрыты дети, небо взаперти,
и берег выстелен камнями
не разобрать ни парус, ни пути,
ни взора за воды стенами.

Стучится небо к нам косым дождем,
мы в хмурый свод слезами бьемся-бьемся,
гнет ветер нас, мы падаем,  бредем,
гнет ветер нас, но не ломает  вовсе.

Вцепись в свой плуг, рассей свою печаль,
перепаши печаль с землею.
Пусть все: подножье, та за горизонтом даль
пшеницей-рожью полнятся златою.

Вон тот шиповник – это я и ты,
его кусты кричат: целуй меня без меры,
перецелуй бутоны и цветы,
дотронься, словно пена волн Ривьеры.

Я хмур в сей день, но в капельке воды
найдется свет – есть в капле утешенье,
дождь оживляет все, и ведра пустоты
уже полны, полны его свеченьем.
13.06.2020