Тепло пуховой шали

Малюга Татьяна Николаевна
И учит, и лечит пуховый платок,
И душу согреет, и песню.
В морозы он словно горячий глоток –
Я в нём от забвенья воскресну.

Широкий и гладкий, как зимняя степь,
Он так распушился на маме,
Что впору бывальщину давнюю спеть,
Воздав ему славу стихами.

Нарядная, в шубке и этом платке,
Красивая и молодая,
В модельных румыночках на каблуке –
Такой я её вспоминаю.

Вот я еду к бабушке зимней порой,
Момент утепления нужен.
Сверх верхней одежды платок головной,
Под мышки концы, сзади узел.

Становится сразу спокойно, тепло,
И если простыл – всё проходит.
Пусть даже метелью вокруг замело –
Доверим судьбу вездеходу!

Нас трактор попутный с огромным ковшом
Однажды к бабусе доставил.
И было тепло, было мне хорошо
На этой земной переправе.

Пуховая шаль научила тепло
Использовать по назначенью.
И сколько бы лет, сколько зим не прошло –
К платку отношусь с уваженьем!

20.06.2020