Ах, если бы! - То бы...

Мария Веселовская-Томаш 3
Ах, если бы! – То бы...



Лавинный дождь льёт без преграды -
Свисает занавес с небес.
Ручьи стремглав бегут и рады.
Погода полная чудес.

Теплынь. И зонт совсем не нужен:
Господь включил свой летний душ.
И детки носятся по лужам,
Вон в ванне с грязью карапуз!

Но дети – ладно, та ли новость:
В воде же тонут и авто -
Команда есть: «Отдать швартовы!» -
Где их привязывали? Кто!?

Одно плывёт – по тротуару,
Другое -  прямиком в метро!
Вот дал бы кто... резервуары, -
Мы б развели тут осетров!
Ах, если бы! – То бы...


20.06.2020

юм
Фото из сети Интернет