Аист-недотёпа

Елизавета Килязова
Расшумелись лягушата
На гнилом болоте.
Мимо аист пролетал:
- Что вы так орёте?
Вы в виду имейте, детки:
Я ведь не обедал...
Лягушатинки зелёной
С радостью б отведал!
...Испугались лягушата
И прижались к маме.
Ходит аист, и болото
Меряет шагами -
Как учитель строгий в классе...
И под нос бормочет...
Всех лягушек посчитал.
Проглотить их хочет.
Широко разинув клюв,
Аист огляделся...
Ни одной лягушки нету!
- Куда обед мой делся?!
...Долго филин на болоте
Ухал и смеялся.
- Ну и аист... недотёпа...
Обед-то потерялся!

20 июня 2020