Снегопад в конце января

Александр Васильевич Морев
Зима, ещё, прохладой веет
И снег пушистый налипает на стекло.
Метёт позёмкою и снегом укрывает
Тропинки и дорожки у метро.

И Век стремительно
Несётся год за годом.
И, Мы, всё те же
Но, немножечко взрослей.

Стремимся, Мы, угнаться
За Родной Природой.
Остановить на миг,
Запомнить, не забыть о ней.

А снег стремительно,
Обильно наметает.
Запорошил все улицы
И скверы у ворот.

Покрыл деревья, шапкой
Белизной сверкая.
Укутал матушку Природу
От морозных вечеров.

И, как спадут
Морозные ненастья
И ручейки, и реки, вскроются
от ледяных оков.

И с ледоставом,
зажурчат протоки
И выглянет, сияя блеском
Солнышко на небосвод.
/А.В.Морев/
январь-март 2016г.