Над точками, и ты

Бро Броговски
я в сутолоке лёгкой -
доволен тишиной...
парящею походкой,
ты вышла пред луной -
с тобою тень Эроса
разительно парит,
и платье -
из бумаги папиросной -
цвет-гранит.

какая грация,
какое совершенство -
лето, -
с тобой расставлено
над точками, и ты -
не дожидаясь
лунного рассвета -
скользишь
над крышами,
пред окнами - в объятиях
вечерней наготы.

любуюсь совершенству
и полёту...
и языком -
приравненным к толпе,-
подобно звёздному пилоту,
гримасы корчу -
возносящейся луне.