Признаю я красоту. Королева бала

Александра Дар
Признаю я красоту. Королева бала –
Вся ярка, нежна собой. Солнце, солнце засияло.
Шелестит листва, кругом, призывая чувства –
Бередит. Стучит оно. Я вздыхаю тут же.

Прикасаюсь я к листку и целую мило,
Как прекрасна осень ты. Но, и шаловлива.
Просияло. Озарила и одела - серьги, бусы –
Ты, роскошна и щедра. Вот плоды твои труда.

В ночь глухую посветила и домой всех проводила –
Ясны были ночи все. Но, все длились, так недолго.
Ветер тучки все нагнал и слезою всех обдал,
А она не будь лентяйкой - убрала все краски ярки.