Никто

Якунин Сергей
Обрубок правды, болью изнывая,
Сдавил дыхание, упав на грудь,
Нелепых трепыханий жизни очерёдность прерывая,
Меня убил. Наверно, в этом его суть.

Волнений миллионы, тысячи тревог
Встречаешь ты. Они приносят боль.
Преодолеть страдания ты бы, возможно, смог,
Но жизнь давно уж утвердила, что ты – просто ноль.

Не надо строить планы на песке,
Не надо отрицать происходящее.
Рычаг событий не в твоей руке –
Ты просто не изменишь настоящее.