Сколько можно плакать

Майя Вайзель-Марин
     Я плачу, сколько можно плакать?
         
                Жозе Диас


Я плачу… Сколько можно плакать…
Уж слёз почти что не осталось…
Усталость, только лишь усталость
Тоска, тоска… Но хоть бы малость

Надежды, хоть совсем крупица
За что бы можно зацепиться
И ухватиться, утопая,
Последний вздох… Уже глотая

Морскую воду… Горько, горько!
Захлёбываюсь, и нисколько…
Нет сил… Уж ослабели руки
Уже с трудом я слышу звуки

Ударов сердца. Сколько муки.
Уйти... Я отпускаю руки…