Мне нравится моя пора вечерняя...

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Мне нравится моя пора вечерняя,
когда дневные кончились дела.
Я в комнате, где тишина пещерная
и полумрак, и кошка у стола,
таинственность теней и неопознанность
любых вещей, что в комнате со мной.
Мне нравится тетрадей ненаполненность
стихами, что родятся в час ночной.
Настольный свет сжёг суету в забвении.
Я не усну до самого утра
в предчувствии ночного вдохновения...
И вот оно зовёт и мне – пора.

* * *