Вот тебе солнце и травы

Девочка Грусть
Что же, давай без условий и без затей, если рука где-то рядом, но не на пульсе. Вот тебе травы и солнце, что так июньски делает нас пусть не искренней, но светлей. Что говорить о далёком, давай о том летнем, рассветном, что вряд ли друг другу скажут те, кто не любит. Скажи мне, и я отважусь это запомнить как минимум лет на сто. Или не так. Будет лучше, да и честней - прочь от себя все слова, что сейчас бессильны. Всё, от чего за спиной вырастают крылья в тысячи раз тех бессмысленных слов сильней. Губы дрожат мои, память саднит в груди, руки смыкаясь в объятья, нашли родное. Вот тебе солнце и травы - моё, земное, то, что я нежно храню у себя внутри.